про Ноев ковчег
закат озаряет воду.
Загладивший не виноват.
Виновный осудит фронду.
Синоним потока песок.
Мираж искажает время
свечения наискосок
надежды в конце туннеля.
Слепому - что сушь, что потоп,
когда поводырь незрячий.
Грабителю нужен гоп-стоп
пока не получит сдачи.
Для освобождения шприц
подходит получше клея -
и хочет Офелию принц,
и песни поёт Орфеем.
О, мир, под холодной волной,
цепляйся за дно ковчега.
Умиротворяющий Ной -
гроссмейстер в делах побега.
картинка: Микалоюс Чюрлёнис. Ноев ковчег.
Свидетельство о публикации №123110400594