в больничнном дворе. игра с белкой

Серо,грустно,мрачно,сыро,
Солнце будто не взошло.
А вчера оно слепило,
Было радостно,светло.

Ведь ноябрь,а петь хотелось,
Сыпал яркий листопад,
Под лучами всё согрелось,
Парк больничный,дальний сад.

Белка,рыжая шалунья,
Потешалась надо мной
Разрезвилась попрыгунья,
Скучно,видимо,одной.

Завела шальные игры,
Камнем вниз,стрелою вверх,
Резво носится задира,
Вызывая счастья смех.

Нам обеим интересно
Мы слились в своей игре,
От эмоций ярких светит
Солнце вспышкой в ноябре!

Что в головке у малышки?
Белка рада новизне,
В час потехи сосен шишки
Уступили место мне.

Ах,какое наслажденье
Наблюдать её игру!
Эталонное творенье
В небе реет на ветру.

Как пушок по листьям скачет,
Совершенство,красота!
Так легко меня дурачит
Фея пышного хвоста .

Разыгрался,разрезвился
Нежный ласковый зверёк,
Вдруг поверил мне,открылся
И меня с собой увлёк.

Я отбросила заботы
Разнесла печалей ком.
Нет болезней,нет работы,
Белка стала мне дружком.

Шустрый символ легкомыслья
Вихрь безудержных забав,
Все легко переосмыслить,
Твой задор в себя вобрав.

Солнце-счастье,ветер-друг
Добрый светлый мир вокруг,
Вера в честность человека
И тепло раскрытых рук.

Только вредина-ноябрь
Вдруг прервал бельчонка пыл,
Не нашла его сегодня
Где вчера в себя влюбил.

Пусть ,мой друг ,твою открытость
Не обманет человек,
Пусть хранит к природе близость,
Как от Бога к чести чек


Рецензии
Успехов автору и, конечно, здоровья!
Ваши добрые стихи радуют, хочется
улыбаться...

Александр Ушаков 68   21.11.2023 12:01     Заявить о нарушении