разве можно меня винить

Разве можно меня винить,
Что друзей иногда обижала?
Стала реже я им звонить,
Дни рождения их забывала.

Я боюсь имена их забыть,
Чтоб  не стёрло их лица время.
Неудобно забывчивой быть.
Тяжко несть возрастное бремя.

Время солидности нам придаёт ,
Нежно вуалью года прикрывая,
Время стремительно рвётся вперёд ,
Мы же плетёмся,едва успевая.

Время-вперёд, время-вперёд!!!!
Мы постоянно его подгоняли.
Время умчалось и нас не зовёт,
Мы от него безнадёжно отстали!

Мстит оно нам! Мы его не жалели,
Не экономили,не берегли.
Словно штормили нас жизни качели,
Мы то взлетали,то еле ползли.

Были успехи и были паденья,
Были восторги ,рыдания,сомненья,
Жаркие встречи,любовь,расставанья ,
Счастья вселенского было желанье.

Жили,куражились,время забыв,
Будто бы знали-оно бесконечно.
Многие лета на свете прожив,
Вдруг осознали-оно быстротечно!

Времени реки несут свои воды,
Чтоб в бесконечности море попасть,
Каплями в реках блестят наши годы,
Выхвати каплю! Не дай ей пропасть!

Но за мгновенье нельзя ухватиться,
Словно сквозь пальцы вода протекла,
Этой водой невозможно умыться,
Чтоб пережить то,что было вчера.

Дважды никто не вошёл в эту реку,
Берег крутой,слишком воды быстры,
Сколько отмерено жить человеку,
Надо беречь до известной поры.

Время,прости ты нам нашу беспечность,
Так бестолково устроены мы,
Пусть наши годы уносятся  в вечность,
К свету летя от порока и тьмы.

Месть неуместна, мы всё осознали,
Возраст заставил понять, протрезветь,
Лучшие годы,что в память запали,
Не допусти безвозвратно стереть!

Пусть вспоминаются люди,их лица,
Даты,рождения дни,имена,
Пусть будет счастье до старости длиться,
Ведь возраст-достоинство,а не вина!


Рецензии