Старый друг...

Время не состарило ничуть
Образ твой и добрые черты.
Может быть, ещё когда-нибудь,
Встретимся, средь жизни суеты?

Как семья? Да так, в порядке всё.
Дети подрастают, крепнет дом.
А меня по жизни всё несёт,
Чёртовым каким-то колесом.

Вижу, постарел ты. Да, есть грех.
Время грим накладывает мне.
Только звонкий, чуть охрипший смех,
Не даёт покоя седине.

Скинуть бы мне, все мои года,
Да, запрыгнуть в лодку на реке.
Может быть, мы встретимся. Когда?
Может быть, на будущей весне…

Лучше, уж озябшею зимой,
Когда реки сковывает лёд.
Грустно от чего-то, друг ты мой,
Веру не теряй, она спасёт.

04 ноября 2023 г.


Рецензии