Худшее зло - 2023
Улыбки рисуем поверх изувеченных лиц,
И детские сказки, что прежде ужасно казались нам страшными,
Отражаются в озере мёртвых, застывших от боли, и к ней равнодушных глазниц.
И что-то внутри пополам, как всегда разрывается,
А можно-ли сердцем назвать этот мясо кусок?
Ведь если однажды во мне это что-то сломается,
Я лишь одного попрошу , чтобы быстро, как пуля в висок.
Не выразить словом, когда кто-то милый и ласковый,
Тобою любимый до дрожи и близкий душой,
Сменяет холсты и рисует холодными красками,
И вот пред тобою стоит уже некто чужой.
Лишает любви и тебе только памяти край,
Где мечты похоронишь и чувства все тёплые заживо,
Ведь сколько цветов вдоль холодной стены не сажай,
Погибнут они коль не станут за ними ухаживать.
Все те, кто пустым безразличием сменяет бездушие,
Кто чувства растопчет и вычеркнет имени звук,
И если когда-то ты знала, с тобой рядом лучшие,
Теперь же увидишь, что худшее зло - бывший друг.
3.11.2023
Свидетельство о публикации №123110405724