Знают в стенах монастырских
Знают тайны, что Христос принёс,
Как о будущем , божественные знаки,
Как на облаках, клирос.
И поют монахини о Боге,
Обращая к истине сердца,
И о том, что ангел на пороге
Отворяет двери от дворца.
Если бы все знали, голосами
Светлыми монахини поют
Только потому, что тайну знают
И молитвами мир берегут.
Так придите к стенам монастырским,
Поднимитесь смело на крыльцо,
И поклоном искренним и низким
Поклонитесь вы перед Христом!
Снег за стенами, а в стенах солнце,
Выпускает первый свой бутон
Первоцвет. Молитва льётся
Через души, битые грехом.
Знают в стенах монастырских
Как смыть грусть, унять тоску,,
Как прожить с душою чистой,
Видя лишь тропу к Христу.
Свидетельство о публикации №123110405704