Ухажёр

Он величал меня княгиней,
Букеты роз к ногам бросал...
Я ошарашена и ныне,
А он уехал на вокзал.

Вся жизнь его - командировка,
Моя же - дети, дача, дом.
Он - "мерседес", а я - "парковка",
Но дело всё-таки не в том.

Я вечно в облаках витаю
И грежу часто наяву.
Я в этой жизни обитая,
Как будто в мареве плыву.

А он - серьезный деловитый,
Для министерства - чистый клад.
И я ему нужна для свиты,
К тому же он ещё женат.

Он: образован, благовиден,
Завидный статный ухажёр,
Умён и по годам солиден,
Не молодой и не мажор.

Его заботливость - чрезмерна,
Мирской не терпит суеты:
Я рядом с ним дика, как серна,
Не смею перейти на "ты".

Но всё же я не унываю,
Его правдивость оценив,
Ему скажу: "Я не растаю,
Ищите лучших перспектив".
1 сентября 2019 г.


Рецензии
Чудесная лирика!

Улекса фон Лу   09.11.2024 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.