Маша Калеко 1907-1975. Отшельник
Они бросали в него камнями
Он им улыбался сквозь боль
Никто не услышал его стенаний.
Хотел он остаться самим собой
Он мерял пустыню большими шагами
Без слёз шёл вперёд он с трудом
Они бросали в него камнями,
Из них он построил свой дом.
Mascha Kaleko
Der Eremit
Sie warfen nach ihm mit Steinen.
Er laechelte mitten im Schmerz.
Er wollte nur sein, nicht scheinen.
Es sah ihm keiner ins Herz.
Es hoerte ihn keiner weinen,
Er zog in die Wueste hinaus.
Sie warfen nach ihm mit Steinen.
Er baute aus ihnen sein Haus.
Свидетельство о публикации №123110405544