Настроение - Осень

Хандра осенняя напала,
Не хватит одного бокала,
Чтобы себя развеселить,
Может, беленькой налить?

Она залечит мои раны,
Утешусь я самообманом,
Но боль измученной души
Увы, ей вряд ли облегчить.

В эйфории станет легче,
Налью ещё чего покрепче,
Если "в сопли" хочешь стать -
Не стоит градус понижать.

Уже два телика на кухне,
Из двух бокалов сразу пью,
И без конца по телефону
Я уже бывшему звоню.

Язык меня совсем подводит,
Не пойму, что происходит?
Ноги не слушают совсем,
Вечер закончился ничем.

Проснулась я возле кровати,
До неё чуть не дошла...
В голове одни проклятия.
Зачем я так перебрала?

Голову поднять не в силах,
Трещит, а рожа - вся в слюнях,
Сегодня будет отходняк...
Я, словно старенький тюфяк.

Мимо зеркал пройду с испугом.
А это что за существо?
Сразу взглянешь и не скажешь:
На меня смотрит она или оно.

Больше бухать с собой не буду,
Я с понедельника "за ЗОЖ",
Проблемы все отправлю к черту,
За ум возьмусь теперь всерьёз.

Если хандра опять пристанет,
Её мгновенно далеко пошлю,
Сяду в машину и отправлюсь
К родным, которых так люблю!

Жалеть себя ведь очень просто,
Только нужно мне понять:
Сначала ты себя жалеешь,
Потом не станешь уважать.


Рецензии