Игрушка
Затиснутая между чёрных веток.
Я буду деревом, а может, даже
Осенним небом и холодным ветром.
Оставили меня или забыли?
Какая разница? Уже не важно.
Меня любили или не любили?
Никто наверняка теперь не скажет.
Я расхожусь. Во мне зияют дыры,
Из них торчат обрывки синтепуха.
Как я скучаю по своей квартире,
По дому, где всегда тепло и сухо!
Мне кажется, что скоро я исчезну,
А может быть, я просто умираю.
Я оказалась лишней, бесполезной,
Меня не любят, мною не играют.
Я наблюдаю, как летают листья,
И растворяюсь в солнце и тумане.
Какой красивый день! А эти мысли
Пустые, как дырявые карманы.
Свидетельство о публикации №123110405537