Высокая цена

А ты не задумывалась, почему мы расстались?
Когда оставалась одна…
Когда одиночество в тебе растворялось
И болью терзаний полна…

А может,  всё было вовсе иначе,
И этот удел только мой?
А ты, сбросив с плеч этот груз неудачи
Наполнила жизнь высотой?

Но, так не бывает в этой Вселенной,
Вселяющей в Души Любовь,
Цена за подарок этот бесценный
Может быть очень большой.

И спрос, за беспечность к дарам свыше данным,
Всегда нам напомнит о том,
Что были мы в жизни своей не  правы
В Душах отвергнув родство.

Плата за нашу небрежность к чувствам
Будет для нас высока.
Тяжелым ляжет на судьбы  уделом
Одиночество и пустота.

Мы не ценили того что имели,
Купаясь в пламени наших страстей
И только, когда сердца охладеют,
Узнаем мы кару бессонных ночей…

Глухой пустотой в наших Душах смятенных
Эхом немым будет вторить тоска,
А ум наш утонет в терзаниях  душевных
Так будет печаль глубока.

Любовь это очень хрупкое чувство
Парящее в буре страстей
И каждая вспышка, наших эго, безумства
Как молот, нависший над ней.

Мы не были чутки друг к другу в достатке,
Каждый своей был  игрой увлечен
Расплатой за это, в судьбе неполадки
Их каждый пройти обречен.

В этой Вселенной всё равновесно.
Отмерено здесь все сполна.
Но щедрость такая совсем бесполезна,
Когда не известна Цена!


Рецензии