Раввин
Где нет гор из белых льдин,
Одиноко жил раввин.
В Тору мыслью погружён,
И безмолвием окружён,
День и ночь читает он
Пятикнижие Моисея,
Всем евреям мысли сея,
Как учитель их, раббУни,
Как на праздник, так и в будни.
Призывает всех спасаться,
Нечистот не прикасаться.
Светит мысль в сиянии глаза:
Напрягает сектор газа
Группировкою хамас,
Это сложность номер раз.
Как держать общину в мире,
Чтоб евреи были в силе,
Не на день, а на года,
Это тема номер два.
Ждут прихода Машиаха,
Как рассветом дышит птаха,
Чуток будь, не просмотри! -
Это тема номер три.
Невдомёк евреем тем,
Что Христос пришёл затем,
Чтоб спасти евреев тоже,
Откровение будет позже:
Пелена падёт с их лиц
И под всполохи зарниц
Поле чёрных плащаниц
Будет пред стеною в плаче,
Души делая богаче.
Свидетельство о публикации №123110405479