Возвращенцы

Беглецы,все ж,вернуться решили,
На чужбине,не сладко,пришлось,
Они здесь,да и там,все "грешили",
У изменников,так повелось.

На страну свою,"грязь выливали",
Осуждали,наш строй и народ,
СВО наше,все обмарали,
По душе им,нацистский урод.

Словно дьявола,фронта боялись,
Им страну,защищать - не дано,
Плохо в СМИ,о бойцах,отзывались,
Им,с враждебностью жить,суждено.

Но,похоже,иссякли финансы,
Опустел,их тугой,кошелек,
Не ломились,там,в ихние кассы -
Был их творчеству,сделан намек.

Они там,оказались чужими,
Да их не за что,было,ценить,
Не нуждались там,видно,такими,
Коль страну,могут,быстро сменить.

А ведь дома,собою,гордились,
Возвышались,над всеми людьми,
Как на Бога,фанаты,"молились",
Приходили к ним,даже с детьми.

Но их души,с гнильцой,оказались,
Патриотизм им - чуждый совсем,
Со страной,потому и расстались -
Так как живет,неприязнь,ко всем.

А у нас,самолюбия,нету,
Их,в "обьятия",снова возьмем,
На доходную,"сядут",диету,
Их еще,может где-то,"лизнем".

Мы и вновь,им богатство,накопим,
Чтоб "жирок",появился опять,
Справедливость,свою,мы "утопим",
И не будем,мы их,обвинять.

       P.S.

Всяк россиянин - в России живет,
Он ее разделяет судьбу
И,если Родина,вдруг,позовет -
Не колеблясь,пойдет на борьбу.

Ну,а тот,кто страну покидает,
Оставляя,в ней,свой негатив -
Он предательством,видно,страдает,
Значит к ней он,в душе,супротив.

    Ноябрь 2023г.


Рецензии