мне казалось что Б-г это и есть ты

ты смотрел на меня с неба тогда
я думаю ты испытывал отвращение
маленький больной ребенок
изуродованный мальчишка
собственной жалостью
чужеродной совестью
мне казалось что Б-г это и есть ты
хмуришь седые брови
вставляешь ключ зажигания
кормишь своих голубых кроликов
застегиваешь рубашку
смотришь футбол по телику
мешаешь кукурузные хлопья
жаришь пересоленую яичницу
стряхиваешь в нее пепел
выходишь зимой на балкон
кладешь котлы на тумбочку
зажимаешь в руках венок
теряешь обручальное кольцо
ругаешься с женою и сыновьями
тормозишь целый цех
чтобы все вокруг увидели
твое бездонное горе
звонишь как последний раз
тычешь бескровными пальцами
в кнопки старой нокии
чтобы все вокруг поняли
сколько еще бутылок и пепельниц
должно быть прожито
до того как тебя не станет


Рецензии