Другая осень

Бледнеет больше белый свет,
Пустея с каждым днём ненастно.
Всё меньше солнцем он согрет,
Гостящим в пасмурном, не часто.

Сползает мокрою листвой,
На мерзко - грязные дороги,
Вся прелесть осени другой,
Что согревала души многим.

В глазах не отыскать огня,
Он в глубине таится, бьётся,
До лучших дней себя храня,
Покуда радость вновь вернётся.

Когда укроет чернь зима,
Искрящимся на солнце снегом.
Затем, когда  весна в права
Войдёт, пробившимся побегом.


Рецензии