Акростих Вкусная тема творожного крема

"Вкусная" тема творожного крема!
КРЕМ: 250 миллилитров сливок; 100 грамм творожка;
У меня - и 2 столовые ложки сахарного песка.
"СОЮЗНИКИ КРЕМА": 6 персиков; 100 грамм сахара; 2 белка;
Нужен и лимонный сок - 2 ложки столовые.
А я, персики вымыв, разрезать их пополам готова!
Я косточки мигом удаляю!
Тут же в сотейник стакан воды наливаю;
Едва налив, сахар добавляю.
Мигом на среднем огне до кипения довожу -
А после нарезанные персики положу!
Только ДЕСЯТЬ МИНУТ готовлю! С огня снимаю!
Вмиг сбрызну соком лимона - пусть остывают!
Отложу 6 половинок персиков для "украшения".
Разумно остальным персикам (и сиропу!) применение:
Обязательно в блендере измельчаю!
Живо плёнкой накрыв, в морозилку на ЧАС выставляю!
Непременно потом белкИ в пену взбиваются -
Они в персиковое пюре "вводятся" (добавляются!).
Готово всё тщательно перемешать -
Опять в морозилку на ЧАС помещать!
Конечно, творог через сито протираю.
Разом с сахаром и сливками перемешаю.
Едва перемешав, персиковое пюре добавляю.
Мне по бокалам смесь разложить несложно -
А сверху кладу половинки персиков отложенных!


Рецензии