Холодный ветер

Недобрый мир нас окружил - совсем нет сил
Холодный ветер проносил тоску над миром
Стащил с моей щеки намеки радости
Оставив только запах гари с дымом

Что делать мне? Лежать, сопеть у телека?
Интриги, бред и ложь с другими обсуждать?
Блуждающий пожар души, что жжет и плавит
Разрешит холодным пивом себя остужать?

Но жажда жить, мужик, не даст истерике
Позволить нам с пути слететь, свернуть назад
Преодолеем реку и на береге
Могучий жар сожжет мой рукотворный ад

Недобрый мир? Мне наплевать, и оттого
Печали не бывать - я встретить тебя рад
Холодный ветер за окном - закрой его
Давай с тобой вдвоем покурим, брат

24.12.2021


Рецензии
Решительно Вы разобрались с "рукотворным адом"! Оставайтесь таким оптимистом и в жизни!
Интересно про "намёки радости" на щеке. Представляю, как тоскливая весть меняет выражение лица: ушла улыбка, поникли и осунулись щёки.

Вера Малова   08.11.2023 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.