С Днём народного Единства!

Народное единство – это не просто слова.
Это гарант стабильности.
Мудрость народа в веках права
в заботе о своей самобытности.
                Не страшен враг, если народ един, –
                гражданской войны не будет,
                а это то, что провоцирует враг,
                чтоб не остался от нас даже помин,*
                поэтому и мутит смуты…
Народное единство — залог развития страны
и процветания всего народа,
поэтому этот день отмечаем мы
и празднуем его год от года.

                04.11.2023 г

* - Чтоб помину не было — (иноск.) чтоб и вспомнить не о чем было (уничтожить окончательно следы) и не поминали.


Рецензии
Замечательная, идущая из души, искренняя лирика, Светлана...
Будем надеяться на лучшее, но пока, к сожалению, единство гипотетическое...

Всего доброго Вам и Вашим близким.
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   05.11.2023 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.