Приметы прошлой жизни

Приметы прошлой жизни
Мы вспомним иногда,
Они, как от болезни
Лекарство нам с утра.

Вывешивали флаги
7 Ноября,
И развевались стяги,
Как алая заря.

Украшенные шелком
Портреты у вождей,
И праздник длился долго
Полётом голубей.

И запускались в небо
Воздушные шары,
И кто бы где бы не был,
Был счастлив до поры.

Те прошлого приметы
По истечении лет,
Куда гораздо лучше
От нынешних примет.

Мы их не замечаем
Вниманием своим,
О прошлых мы скучаем
И тихо говорим.


Рецензии