Стихи мои, стихи чужие. Дописанный роман
Что из каждой строки можно вырастить целый роман,
Что стихи – это то, что мгновению дарит бессмертность,
Что в поэзии самое трудное – это обман.
Я хотел ей сказать, что в поэзии школьника – радость,
Что стихи создаются легко на уроке любом,
Что на профиль её мне украдкой достаточно взгляда,
Чтоб последней странице в тетрадке доверить любовь.
Боже, сколько хотелось сказать юной девочке этой...
Боже, как мне легко представлялась счастливой она...
Но романы, стихи и мечты – остаются поэтам,
А чужие стихи – напевает чужая жена...
Свидетельство о публикации №123110404969