Умирают молча листья...
Слов сердцам не оставляя...
Осень мажет, словно кистью,
Души чувством застилая.
Небо плачет об утрате
Тех мотивов, что спевали
Листья в меркнущем закате,
В ветре лето восхваляя.
Без одежд седеют, стройны,
В ветвях спрятавшись, стволы.
Им, наверно, неспокойно
В обнаженьи ждать зимы.
Хороводом тучи кружат,
Будто птицы, над упавшим...
Дух орла в них был разбужен
Кроной без следа пропавшей.
Осень листья разбросала
Под ноги глухим прохожим.
Листья молча умирают,
Оставляя взгляд продрогшим...
В бессловестности пестреют
Чувства, разум затмевая...
Мысли в сумерках немеют
К вере душу возвращая.
Свидетельство о публикации №123110404940