Я всегда полагался на суть...

Застилает туман глаза,
Взгляд как омут мутный и тёмный.
Меж ресниц застряла слеза,
Растеклась пеленою томной.

Мне б сейчас мысли краткий миг
Или чувств небольшую горсть.
Мне опора - к чему привык,
Как опорой хромому трость.

Мне бы в небо поднять свой взор
И увидеть в звёздном пространстве.
Как вершится судьбы приговор,
Жизни прожитой в непостоянстве.

Я всегда полагался на суть
Своего назначенья земного.
Верил в то, что назначен мне путь
И не должно искать иного.

И теперь вот, почти на закате
Вдруг меня обуяла бравада.
Я твержу себе, как заклятие
Всё что было-было как надо!


Рецензии