Выхода нет

Мы, боясь темноты в бесконечности света,
Забываем ценить темноту.
И, боясь холодов, ожидаем мы лета,
И не ценим совсем красоту.
Свет и тьма - все в едином пространстве.
Счастье, боль все в итоге едино.
Мы ж, в стремлении к постоянству,
Говорим: «лишь хорошее необходимо».
И не ценим того, что печаль нам несёт,
И без тьмы мы не видим, что стало светлее.
Мы живем лишь хорошим, и знаем, нас ждёт
То, что мы и ценить не умеем.
В мире все органично, всему своё время:
Ночью тьма, утром свет.
Никому не дадут непосильное бремя.
Это кажется лишь, что выхода нет.


Рецензии