Озорник

Тёплый луч сползает озорно
Сквозь листву берёзок, что на склоне,
Ласково нырнув ко мне в окно
В васильки с ромашками в бидоне.

Он - проказник - нагло потрепал
Каждый лепесток на стеблях тонких,
А потом, как будто кто прогнал, -
Вдруг исчез, развеялся в сторонке.

Луч последний ускользнул спеша, -
Я о нём не загрущу в альковах.
Ночь минёт, и, радостно шурша,
Он придёт меня проведать снова.

10 февраля 2021


Рецензии