Смерть останется накипью в чайнике

Слишком хорошо живём, чтобы писать о плохом
Эмоций это не вызывает,
Безумных снов к нам не тягает,
Эта спокойная пара.

Захватит мир патронные лихорадки,
Раскидает по нему конфликтные палатки,
Но всё равно не принесёт нахальной боли
Многочисленные кровавые войны.

Зло задохнётся доброй пыткой,
Червоточина нравоучений
Пройдётся таинством мгновений
И коллапсом порастёт в никуда.

Сколько не реж людей пополам,
Сколько не дели по гнусным ролям,
Поэзия, останется поэзией,
А смерть, останется былью,
Былью с нечеловеческим лицом.

2023, 4 ноября


Рецензии