Есть и такое, увы...

Стань перед зеркалом, вглядись в свои глаза, - кто ты,
В чём ты талантлив и богат, зачем ты в этом мире,
Что унаследовал, и сколько доброты,
Справляешься с собой, иль так... - звенишь в эфире.

Конечно, хочется любви и уважения,
Но не настроился  работать над собой, -
Манерный лоск, увы, не достижение,
Теряешь время над искусственной судьбой...

Есть родовой порок, - надменность предков,
Он увлекает быть поярче, на виду,
Вот о полезности своей ты мыслишь редко,
Заигрываешь с жизнью - на  беду.

И невозможно ни помочь, ни вразумить,
Ты ж не способен и себя то полюбить.
(Любовь рождается в ЖИВЫХ и полноценных,
В задумчивых, трудолюбивых, верных...)


Рецензии