Предзимник-ноябрь
На мирные леса и поселенья,
Порушив мир природы,безмятежный,
Обрушишься гордыней непомерной.
Послушный хладнокровным повеленьям
Опять начнешь на белый свет гоненья,
Из-за угла зайдешь,как перед бойней,
Известный всем,повадкою разбойной.
Оцепенеет весь подлунный мир,
Когда начнется твой холодный пир,
В плену мятежной исполинской силы
От ледяных объятий стынут жилы.
На трон хрустальный сядет обладатель,
Оторопеют от его предательств,
Лишь поглядит окрест холодным взглядом,
И все ему покорные,-кто рядом.
Свидетельство о публикации №123110404572