Цветы и ты

Мне не нужны высокие посты.
И звук фанфар меня не привлечет.
Я видел - собирала ты цветы
И созерцала, как река течёт.

И каждый был в благоухании цветок,
Вплетенный в лоск твоих струящихся волос.
Из васильков и одуванчиков венок
С вкраплением цветастых лент-полос...

Теперь цветы мы видим круглый год.
Не тяжело - зашел зимою и купил
Букет из астр, пионов или роз... Но вот
Всегда ли можем раздобыть души цветочный пыл?

Нет, роли не играет время года.
Природа может заморозить рябь воды.
Но застудить не властна вся природа
В душе нашей цветущие сады.

Сейчас уже ноябрь по календарю.
И скоро белоснежье обретет почёт.
Но я за свою душу Господа благодарю:
Там ты с цветами. И река течёт.

Александр Андриянов
02. 11.2023


Рецензии