Дело не в кошке!

Печалью окутанный, в мыслях запутанных
Шел по дорожке чудак.

Шел удивлялся, как оказалось, что вышло
Все эдак, не так...

Ему показалось, что это случайность, но как же,
Есть место беде!

Как так получилось, что все превратилось в сплошное
Крутое пике?

С работы уволили, с другом поспорили, что
Женщина будет его,

С ней же повздорили, и экстренным поездом
Она возвратилась к себе.

Не понарошку ли черною кошкою был
Прегражден его путь, -

С этими мыслями  -  ясными, чистыми
Смог наконец он уснуть!

Но оказалось, ошибочка вкралась, так
Нашептал ему сон:

Просто кому-то пора бы проснуться - увидеть,
Что дело всё в нем!

03.11.2023


Рецензии