Вокзал

Ночной вокзал -  такой пустынный и печальный
Он на своем коротеньком веку успел так много -
И проститься, и встречаться с чужими жизнями,
Что плотным расписаньем приходят и уходят - не уснуть!

Так много встреч, так много расставаний,
Так много мук, страданий и мечтаний,
Все он, все он вместил в себя.. Но может,
Может он однажды тоже проводит сам куда-нибудь себя...

Он встречи тоже успевал прожить -
Такие яркие и робкие местами, такие сладкие,
И ввек незабываемые, такие нежные,
Как будто зимней стужей нагрянула нечаянно весна..

Вокзал тот был, и есть, и точно будет вместилищем
Для самых разных чувств, он помнит все,
Он точно не забудет, где отбывает и с души, и с сердца
Такой тяжелый и гнетущий груз!

Так много правды милой иль разящей болью
Он углядел в блестящем свете глаз,
В руках он увидал так много страсти,
Что в спальнях не видать порой у нас...

Он с нами был, с людьми, что жаждут встречи,
Иль провожают, часто навсегда, самих себя,
Кусочек своей жизни,сердца, что без спроса,
Уносит беспощадная судьба...

03.11.2023


Рецензии