Неси её тихонько в слабых ручках

Вся тяжесть жизни в этой милой вазе
Резной, из гусевского хрусталя.
Не урони её, ни в коем разе!
Родители тогда убьют тебя!
Неси её тихонько в слабых ручках
От кухни до гостиного стола.
Неси сквозь ругань, суету, толкучку
До самого ближайшего угла.
Не урони конфеты и печенье,
Как око их священно береги.
Донёс? Наградой будет угощенье
И тяжесть взрослой жизни впереди.


Рецензии