Как я люблю тебя, мой сад

Как я люблю тебя, мой сад!
С листвы деревьев капельки дождя,
Что ночью шёл, неслышно падают в траву.
А на траве от солнца всё искрит и серебрится.
Ах, утро раннее, как ты прекрасно!
Пьянящий воздух, солнца яркий свет
И тишина вокруг. Даже в лесу не слышен птичий щебет.
Иду по саду не спеша, всё потихоньку примечая.
Вот нежный ирис легкими кивками меня приветствует всей радугой цветов.
Пионы пышным цветом расцвели,
Мне больше по душе те, нежно-розовые.
Их нежный аромат меня пленит так сильно.
Здесь туи. Сколько их! Их много!
Вот можжевельник .
Как раскинулся привольно! Там тоже можжевельник, но краснолистный, стоит на страже крупными шарами.
Вот хосты и спиреи, астильба.
Какие выросли большие, мне по пояс.
Дельфиниум и флоксы, лилии, ромашки всех цветов.
Как разрослись эхинацеи! Душа моя поёт.
Японской иве здесь раздолье, она чуть слышно шелестит зелено-розовой листвою.
А слева целый ряд гортензий, ещё бутоны, расцветёт попозже.
Теперь за домом я и вот он, мой розарий!
О, розы! Королевы красоты! Как гордо вы себя несете!
Малинник и смородины кусты меня приветливо встречают.
Вот липа, ах, я забыла про каштаны.
Иду я дальше, к лесу. Там неприметная калитка. За ней протоптанной тропинкой я к озеру спускаюсь.
Березы, сосны, ели и вот она - сверкающая гладь лесного озера. Огромное какое! Его голубизна слепит на солнце.
Спускаюсь ниже, руки в воду опускаю. Вода холодная какая.
Стою, любуюсь этой красотой...
О, два часа прошло. Пора мне возвращаться в дом.
И вновь мой сад, лужайки стрижены недавно.
Иду я босиком, росою умываюсь...
Как я люблю и озеро, и сад, и лес!


Рецензии