Памфлет

Виктору Потапову, нашему однокласснику, в день его рождения...

Ну что сказать тебе, ВиктОр?
И так всё ясно : С днём рожденья!
Путём спонтанного мышленья
Слепить пытался я Фурор,
Преподнести сие творенье...

Но тут Наталья прилегла,
Включила Гласс свого смартфона,
Образовалась экозона...
Ну что она ещё могла,
Прервав мышленье до микрона...

По гороскопу - скорпион,
Так жалить должен без разбора
И яд , сливая, до упора
Вести себя как чемпион
И к Черту! Фауна и Флора!

Но ты добрейший экземпляр,
Что пожелать тебе не знаю,
Но всё ж подумать я дерзаю:
По сути классный ты школяр...
И чё я рифму так терзаю?

Короче, с Днюхой, Вить тебя!
И оставайся сам собою,
Как скорпион готовься к бою
И жаль родных ты лишь любя,
А мы гордились чтоб тобою!

      9.11.2022 г
      Ал. Жи.


Рецензии