Может, не Луна, а я ослеп?

Небо затянула пелена,
Ветер из дождинок нити сучит
И вконец ослепшая Луна
Ощупью бредет сквозь злые тучи...

Око неба, где твой ясный свет?,
Мир не охраняют звезд дозоры,
На промокшей ткани прошлых лет
Не видны грядущего узоры...

Горек каждодневный тяжкий хлеб,
Только сон - усталому награда...
Может, не Луна, а я ослеп
И не вижу то, что видеть надо???
         (Опубликовано 4ноября,2023г.)


Рецензии