Решалы...

Три взрыва, конечно не много,
Но снова нарушен покой,
В смартфон свой уставившись рогом,
Ответ задаю свой немой...

За что? Почему? И сколь долго?
Протянется эта война?
Опять Сталинград, что на Волге?
В чём кроится наша вина?

Живём на меже, там где Запад
С Востоком решает вопрос-
И нет "мировую" состряпать!
Так черт на войну их понёс!

Народ не спросив, все "решалы"
По Глобусу стали чертить,
А сбоку - припека - "менялы"
А- ну отрывать  и " пилить"...

И в каменный век нас отбросив,
Они не признают вины,
Народ  не услышат, не спросят:
Хотим ли мы этой войны?

         4.11.2022 г
         Ал. Жи.


Рецензии