Светло и тепло, и кукушка разговорчива...

Мне бы, в лес осенний пожаловать,
Я бы длинный сарафан нашла....
А меня зима спросит,-
(Не набрала тепла)...

Длинные волосы срезаны!
Я бы давнишние, распустила!
А сегодня под шапкой короткие...
"Не мешайте"! ...    "лучше, хвалила бы"!

По тропинкам вволю натопаться,
Потанцевать...  не позовут?
Жар и тепло по ногам, хочется...
"Огонёк - имеется, и тащи в снежный лес, свои сапоги"...

А кружиться, так хочется!
Сову не увижу - услышу?
Сорока, всюду со мной!
Где гуляю... сидит, вечный страж - ворон!

Душе в тепло хочется!
Где подсказки - не на ветках?
Синичка "несёт" дозор,
И воздух переливается с песней птицы!

Туман лесной забывается!
Лучи-стрелы солнца - вас, отняли?
Берёзки, ещё не скидывали листы,
И рябины с рыжими, бледными ягодками...не держи...

Под ногами костры, в засыпании?
Разомлели в тепле!
Сарафан, мы же самые хорошие?
Ноги босые и так нежен зелёный мох!

А по стволам бегают мхи,
И цветные, и прекрасные!
Только птички, так быстры!
Я же рассматривать, я же в гости! Не нравлюсь вам?

Сегодняшняя синь, и вот, явилась!
Обереги-стволы, и кто-то свалил...
Тонкий слой снега, а деревья после мокрого снега - белые-
Сказочный день - первый день ноября - отворили?!

Болота тёплые - не уснут!
Не замерзает вода!
Тянет к нему, а мимо лес замирает?
Следом за мной, кто-то скидывает снег, и зачем ветер, им помогает?

Качаясь, шумят ели!
Очень холоден ствол высоких рябин!
А я степь вспомню, и глыбы на латыни словами, в изобилии....
И там тепло, и таинственность, осталась там!

И на камни, там не села-
Набекрень плиты - слова кому?
Призадуматься, так люди спешили, писали,
И сбежали в свою тишину!

И тишь особая, там! А тут?
Спину, голову снег мажет!
Где-то спряталась сова - умнее всех?!
Мне бы, в дом деревянный, в таинственность тихую, хочется!

Я помню стол в Весьегонске,
Широта простора, но свет!!
Куда вышли, хозяева?
У вас хорошо...без снега... светло и тепло, и кукушка разговорчива...(пришла)?


Рецензии