Нить Сердца

Стр.-409-.

НИТЬ  СЕРДЦА.
Кто  поступью  твёрдой  шагает  к  Вершине,  –
Того  не  собьют  ни  чужие  суждения,
Ни  даже  друзей,  если  есть  таковые,  –
И  ни  клевета,  и  все  измышления.

Но  Знаков  Сокровищ  оберегите,  –
Что  вам  о  Близости  говорят
Иерархов  из  Света  Обители.
Они  на  Дозоре  несменном  Стоят.
Что  верно  для  Их  Доверенных,  –
Жизнью  самой  проверенных.

Но  не  давайте  другим  доказательства  –
Того,  о  чём  вы  говорите,
Не  совершить,  чтобы  предательства,  –
Честь  свою  смолоду  берегите.

Кому  же  нужны  доказательства,  –
Пусть  чуткость  Сердца  поймут
И  до  пота  седьмого  кровавого  труд,  –
И  тайну  хранить  обязательство.

Ничто  не  сдвинет,  сомнением  –
Сознание  омрачённое
Или  же  –  недоверием, 
В  невежество  погружённое.
«Бисера  не  мечите»,  –
Но  тайну  Сердца  храните.

И  если  было  решение  –
Тайной  своей  поделиться,
Но  в  Сердце  возникло  сомнение,  –
Не  стоит  вам  торопиться.
Ведь  совсем  не  случайно  –
Доверена  вам  тайна.

Значит  желание  воздержаться  –
От  доказательства  –  верное.
Знание  всем  не  должно  выдаваться  –
Тайное  и  Сокровенное.
Ведь,  что  так  дорого  в  вашем  Сознании,  –
Вы  пронесли  через  все  Испытания.
………………………………………………………….
Вторжение  хаоса  всем  угрожает  –
Чаще,  чем  многие  люди  считают.
Здесь  Равновесие  лишь  помогает,  –
Против  него  никто  не  силён.
Это  Эволюционный  Закон.

В  эти  моменты  крепко  держаться  –
Нужно  лишь  за  Иерархию  Света.
Не  отставать  от  Неё  постараться,  –
Что  очень  важно  для  человека.

Нет  ничего  кроме  Нити  Сердечной.
Ведь  Нить  Сердца  Сияющая,
В  Будущее  устремляющая,  –
Путь  открывает  Вечный.

Каменных  стен  надёжнее  –
Она  и  запоров  железных.
Ей  не  претит  невозможное  –
Из  всех  арсеналов  Небесных.

В  Сердце  Владыки  Лик  –
Вас  Охраняет  особенно
И  вашего  Сердца  родник   –
С  Нитью  Серебренной  Огненной.

Сердечную  Нить  можно  держать  –
Только  лишь  силой  Духа.
Воля  свою  ставит  печать  –
В  Ритме  Сердечного  стука.
Не  страшно  ничто,  пока  Нить  цела,  –
Храните  Сердечные  колокола!


Рецензии