Через Любовь и страдания

Стр.-408-.

ЧЕРЕЗ  ЛЮБОВЬ  И  СТРАДАНИЯ.
Действительность  –  в  Равновесии  –
Во  всех  Трёх  Мирах  понимании
И  в  Огненном  устремлении  –
Ко  всем  Трём  Мирам  в  Сознании.
Где   все  другие  решения  –
Досужие  лишь  измышления.

В  земное  даёт  погружение  –
От  Действительности  отрыв.
При  этом  Сердец  устремления  –
Не  могут  иметь  перспектив.

Ведь  очевидностью  плотной  тогда  –
Будет  захвачено  ваше  Сознание.
А  это  уже  Большая  Беда,  –
Вы  жизнью  своей  не  прошли  Испытания.

За  очевидностью  скрыта  Действительность  –
«Во  всей  полноте  своей».
Но  очевидность  –  сама  убедительность  –
Для  большинства  людей.

А   в  очевидности  многих  Сознания  –
Майей  земной  закабалены.
Жизни  Ступени  для  них  Испытания  –
Не  существуют  и  не  видны.

Чтобы  Действительность  Жизни  представить,  –
Нужно  в  Душе  от  себя  отрешиться.
Что  нелегко,  не  будем  лукавить, 
Но  к  этому  необходимо  стремиться,  –
Иначе  от  Майи  не  освободиться
И  от  земной  очевидности  –
Во  всей  её  разновидности.

Приходим  к  Незыблемости  Завета:
«Отвергни  себя  и  следуй  за  Мной».
Только  в  Лучах  Сокровенного  Света  –
Преобразится    весь  Мир  Земной.
И  очевидности  всей  вопреки  –
Владыка  Оставил  нам  Маяки.

Строятся  Жизни  и  Света  Основы  –
На  Неисчерпаемости  «Учения».
Мир   на  пороге  Будущий,  Новый,  –
В  том  не  имейте  ни  капли  сомнения.

Заветы,  данные  в  этих  Основах,  –
Совсем  не  для  праздного  чтения.
Всегда  вы  найдёте  нужное,  новое  –
Для  жизненного  применения.

Мы  будем  об  этом  Твердить  и  Твердить,  –
Пока  не  приложено  к  жизни.
Чем  выше  будет  Дух  восходить,  –
Отточеней  будут  и  мысли.
Как  по  спирали  идут  повторения  –
Уровня  нового  «Света  Учения»
Для  жизненного  применения.

Единое,  Неповторяемое,  –
Новое  Вечно  «Учение  Света»  –
Особое  людям  несёт  понимание
В  жизненных  разных  аспектах,
Для  всех  Сознаний  соизмеримое  –
И  жизненно  необходимое.

И  корень  один,  и  ствол  один,  –
Но  разные  ветви  Древа  Познания.
Многообразен  Мир  и  Един,  –
Синтез  научный  даёт  понимание.

Способен  объять  он  и  многообразие,
И  разновидность,  и  ценность  аспектов.
Бились  над  этим  Европа  и  Азия,
Что  привело  людей  к  пониманию,  –
Вещи  Единой,  как  к  Основанию
Жизни  Планеты  всей,   –
Не  исключая  людей.

Как  же  разнообразна  Вселенная!
Все  без-предельны  её  выявления.
Но  Сущность  Её для  всех  Сокровенная,
Что  очень  верно  для  всех  Измерений
И  эта  Сущность  –  Огонь,   –
Любовь,  Со-страдание,  Боль.

Также  и  формы  разнообразны  –
Знания  Сокровенного,
Которое  люди  постигнуть  обязаны,  –
Смотрит  на  нас  Вселенная.


Рецензии