возможности и желания

16+ Эта-Каппа-лирика.
Экспериментальная поэзия импульсных рифм.




Всем нам хочется верить,

 что любовь появляется неожиданно;

А кто-то (даже) считает,

 что она возможна

 с первого взгляда.

В (некой) степени, в (какой-то) мере

 с верящими так и бывает.



Но по схеме (не сложной)

 нам свыше дают, то что... надо;

Однако, в чувственных (настроенческих) перепадах

 важно видеть (и распознавать)

 возможностей незакрытые двери...

Не менее важно осознавать,

 что желание - это не тоже самое что блажи...

/...Не поймать рыбу без удочки./


Отчётливо замечает тот, кто стоит на страже;

А не тот, кто ведёт себя, как беспечный тетеря...


/... Всё со знаком "плюс"

 получает тот, кто на положительное заряжен...

Ключевая вода - не коктейльный (кошерный) мусс.../

У трезвого в отличии (вдрызг) пьяного

 ожидаемое не предстаёт, как невиданное,

 из разряда необычайного.....


Заслуженное получается, как положенное;

А, значит, любовь, как пирожное,

 на (чайном) изящном блюдичке

 с голубой каёмочкой можно взять.


................................................


P.S

Не все желания подкрепляет возможность.

Не все возможности обусловливают желания.

У жизни есть смысл,
                но есть он и у существования;

Но, чтоб осознать эту банальную сложность

 требуется (занудливая) дотошность...

 и целевое (софистическое) полагание.

P.S (2)

[Но разве все хотим жизнь разумевать мы?..

Иногда, интеллекта лишены человеческие умы.]


...special kind
                of simple mind,

 sometimes, to have been too blind.


Рецензии