Бытовой агригат

У меня от меня ничего не осталось,
Ничего для себя или самая малость.
В отраженье глядит глаз синюшная впалость.
Пораженья вердикт гнусно давит на жалость.
Ставки сделал и что ж?
Проиграл без остатка.
Все фантазии - ложь,
Высший смысл - загадка.
 Если дело не в деньгах, не в детях, не в дачах,
То на кой мы решаем всё время задачи?
Стал резиновым день, вырос рыженький хвостик,
В черепушке андроид, в теле - бренные кости.
Агригат бытовой исполненья  желаний,
Он капризный порой и с пробелами в знаньях.
Но зато для него техосмотр не нужен,
Он вам лет пятьдесят безотказно послужит.
Чудный сей агригат мог бы впахивать вечно,
Но осталось внутри кое-что человечье.
В отраженье взглянет и вздохнет, как увечный,
Об остатке души, что саднит бесконечно.


Рецензии