Ноябрь уныл, печален...

Ноябрь уныл, печален, наги
деревья, как моя душа,
лишь тёмной зеленью овраги
одеты, холодом дыша.

ВорОн кружится чёрных стая -
уже готовится к зиме,
и, надо мною пролетая,
зловещей кажется вдвойне.

Дожди идут всё чаще, гуще,
шурша опавшею листвой...
В такую пору я о сущем
невольно думаю с тоской...


Рецензии