Слонёнок стихи детям

Милый маленький слоненок,
Он резвится, как ребенок.
Всё играет, веселится,
Ничего он не боится!

Хотел в прятки поиграть,
И подальше убежать.
– Мама, мама, поиграем,
Будешь ты меня искать!

И сказала мама строго:
– Поиграем, но немного.
Далеко не убегай,
Близко прячься. Ну, давай!

Наш слонёнок огляделся
И на хвостик свой уселся:
– Всё саванна да кусты,
Где ж мне ямочку найти?

Вдруг увидел вдалеке
Лужа будто бы в песке.
– Вот туда я побегу,
В луже спрятаться смогу.

Со всех ног туда помчался
И с разбегу оказался,
Но не в луже, а в канаве,
Сразу вспомнил он о маме.

– Мама, мама, вот он я!
Ты найди скорей меня!
Я ударил хобот, спинку,
В глаз попала мне соринка!

Мать-слониха услыхала,
Сразу к сыну прибежала:
– Непослушный ты ребёнок,
 Ты такой ещё с пелёнок!

Тут и папа подошёл,
Взрослый, очень строгий слон.
Рассердился не на шутку,
Правда, только на минутку.

Хобот в яму опустил,
Сразу сына подхватил,  но немного поучил.
– Получай, сынок шлепок.
Это мой тебе урок.

И пошли втроём домой, не спеша и тихо.
Папа-слон и мать-слониха,
Между ними шёл слонёнок,
Их единственный ребёнок.

Солнце клонится к закату,
Скоро спать пора ребятам.
Вот и сказочке конец,
А кто слушал, молодец!


Рецензии