Давным-давно в краях далеких

Давным-давно в краях далеких
Девчонка смелая жила.
В полях гуляла одиноких
В лесах глухих, все мать ждала.
Когда была еще малышкой
Мать за дровами в лес ушла.
Осталась девочка с братишкой.
Но мать обратно не пришла.
Прошли года, те повзрослели
Сменилось много, жизнь идет.
Но дети маму не забыли.
И дочка маму так же ждет.
И по полям, лесам все бродит
И верит, мама где-то здесь.
И не беда, что не находит.
В ее душе надежда есть.
Она не верует советам,
Лишь душу слушает свою.
И знает, что найдет с рассветом.
Увидит мамочку свою.
Пусть волки воют,
Ветер гонит
Луна печально ей поет
Пусть лес безжалостно трезвонит,
Что мама больше не прийдет.
Пусть реки звонко ручейками
Кричат настойчиво забудь!
Но, детям как забыть о маме?
Как не мечтать ее вернуть?
Вновь слезы падают на рану,
Что в сердце детском на всегда.
И не сотрут печаль туманы,
И не сотрут печаль года.
Она конечно повзрослела
Детей и счастье обрела.
Но вот надежда мать увидеть
Все эти годы в ней жила.
И все смотря в лесные дали
Поля и горы вдалеке
Надежды струны в ней играли,
Катились слезы по щеки.
Всю жизнь ждала.
И умирая,
Старухой дряхлой уж в годах
С надеждой мир наш покидала,
Что встретит мать на небесах.


Рецензии