Отчет о мероприятии 03. 10. 2023

В этом году отчет по мероприятию стал формироваться загодя. Во-первых, это пятое мероприятие, проводимое в день рождения Сергея Александровича (небольшой, но все-таки юбилей). Во-вторых, как сказал небезызвестный поэт Александр Кушнер, – «поэзия ничего не доказывает, кроме большей или меньшей степени таланта, стихотворца». А еще есть поводы подвести некоторые итоги деятельности ЛИТО «Парк Есенина».
  За четыре с небольшим года его существования я издал три книжки с произведениями, написанными за последние 20-30 лет, и подготовил к печати четвер-тую, практически новую, которую, надеюсь, сейчас держит в руках мой уважаемый читатель. Безответственный секретарь по-лучила членский билет Российского Союза писателей, и это при том, что ни  в  одном мероприятии   ЛИТО не участвовала. Также в голове вертелись разные организационные варианты, ибо уповать на милость погоды и устроителей «Есенинских чтений» по предыдущему опыту не приходится. Может, пригласить Мастерскую им. Шестакова, провести выездное занятие в парке? Тем более, что занятие мастерской как раз на 3 октября выпадает. Может, снова прийти к одинокому памятнику? Я не Гидрометцентр, поэтому даже с 50% вероятностью не могу предсказать, какая погода будет в этот день: ясно или пасмурно, и если пасмурно, то сухо или ветрено? И вообще, от этих походов и мероприятий у памятников есть что-то от идолопоклонничества.
Но все же такие походы нужны. Ведь, наверное, не просто так поэзия Есенина проникает практически в каждое сердце русского читателя. Ведь не просто так я в школьные годы многократно перечитывал те семь разноцветных томиков из полного собрания сочинений Есенина, которые были в нашей домашней библиотеке. А может, оставить отчет именно в таком виде? Пусть читатель сам представит погоду и участников этого мероприятия, как ему заблагорассудится. Пусть будет тайна. Я лично не провидец, и не могу предсказать, сколько еще просуществует «Парк Есенина».

Р.S. Погода утром 03.10.23 была пасмурная. Народу возле памятника не было. Постояв полминуты пошел на работу.


Рецензии