Дом, где в тебя верят и ждут

Знай, что далёко за речкой,
Там, где покой и уют,
Домик стоит с тёплой печкой,
Где в тебя верят и ждут.

Где подадут тебе руку
В самый суровый твой час,
Где будут рады, как другу,
Завтра, вчера и сейчас.

Где не поставят вопросы,
Вместо – нальют тебе чай,
Больше печенья положат
В блюдо твоё невзначай.

Спорить не будут с тобою,
Выслушать смогут взамен,
Встанут надёжной горою
И не устроят там сцен.

Вылечат все твои раны,
Грусть и печаль заберут,
Радость от жизни подарят,
Мир на душе; и уют.

В час, когда трудно уж станет,
Вспомни туда свой маршрут:
В домик тот, маленький самый,
Где в тебя верят и ждут.

08.01.2023

#стихи_на_коленке


Рецензии