Стихи на свой День Рождения 05. 11. 23
Как каждому Дню Рожденья, сегодня ему не рад,
Да и к чему тут радости, когда день за днём,
Несёт мою жизнь к старости, гори он огнём.
И вижу себя усталого, заправленного в сапоги,
На речке, где ходят стаями ерши и окуньки,
А после, как это водится, у русского мужика,
Глоточками льётся водочка, в глазах слеза.
И в нарочитой небрежности, засаленности одежд,
Во мне видит чудо -чудное, толпа городских невежд,
И гонит меня, издевается, и топчет мой тайный сад,
И ей это очень нравится, а мне б всё вернуть назад:
Раскрытые настежь форточки, и старенькие коньки,
И чтобы любви немножечко, и праздничные стихи,
И чтобы сестрёнка «уточкой» смеялась мне невпопад,
И чтобы её не тронул, болезни ужасной ад.
И чтобы надеть, снова, валенки, и лихо с Крутой горы,
И чтобы сидеть на завалинке, и чтобы, опять комары…
Но всё это там, за облаком, где счастья хрустальный храм,
Где каждая девочка - «дурочка», и детский, на улицах, гам,
Да..! Пятое.., воскресенье.., естественно, ноябрь!
04.11.2023
Свидетельство о публикации №123110403845