Прилежный тюлень

Лежит на льдине
Целый день,
Лежит, не двигаясь,
Тюлень.

Лежит он час,
Лежит второй.
Лежит, красуется
Собой.
 
Под шубкой
Копится жирок.
-Не отлежал ещё
Свой бок? –

Его тревожит
Морж-сосед.
Тюлень в ответ:
-Конечно, нет!
 
А морж опять,
Ныряя в воду:
-Не жди здесь
Тёплую погоду.
 
Тюлень, зевнув,
Сквозь сон моржу:
-Вздремну немного,
Полежу!
 
За рыбкой
Поплыву потом.
Не отдохнул
Пока ладом.
 
                4.11.2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.