Улитка стихи детям

Я улитка не простая,
Не садовая, морская!
Я из моря выползаю
И по берегу гуляю.
По секрету вам скажу:
Быстро ползать не могу!
Не спеша хожу, брожу
И песочком чуть шуршу.
Всё вокруг я примечаю
И природу созерцаю,
А иной раз и мечтаю,
И сама с собой болтаю!
Не даю себе скучать,
А устала — сразу спать.
Потому что домик свой
Я ношу всегда с собой.

Conomurex luhuanus, клубничная улитка (Strawberry Conch), или тигровая улитка, — морская улитка среднего размера, обитающая в западной части Тихого океана. Этот моллюск из группы стромбусов обладает удивительно развитым зрением и сложно устроенными глазами по сравнению с другими брюхоногими моллюсками.


Рецензии