Про кружку и лачужку
«Кружка» (Василий Романенков)
(Сочинение выпускника школы на ЕГЭ)
Как-то вечером в лачужке
Поднялся переполох,
Потерялась где-то кружка,
Или кто-то уволок.
Плачет бедная старушка,
Захотелось страшно ей
Выпить с горя. Нету кружки,
Хоть с горлА бери и пей!
Подхватился быстро Саша,
И за кружкой побежал
К Гончаровой он Наташе,
С ней он в чате связь держал.
Осушила няня кружку,
Сердцу стало веселей.
Саша няню взял «на пушку»:
- Ты и мне винца налей!
-Жалко, Саша, нету кружки
Для тебя, а, ведь, была! -
Закручинилась старушка,-
Пей, Сашок, давай с горлА!
И тогда поклялся Саша
Няне с кружками помочь,
В чате он спросил Наташу:
- Где бы кружку уволочь?
На досуге Саша кружки
Собирал, где только мог.
Скоро кружками лачужку
Завалил под потолок.
Опечалилась старушка:
«Лучше б ты стишки писал!»
И продал тогда он кружки,
И большим поэтом стал.
Вывод:
Если хочешь стать как Пушкин,
Тоже пей вино из кружки.
Свидетельство о публикации №123110403749
Весёлый пастиш получился!
Очень понравилось...
Сижу...перечитываю...
С улыбкой...:-)
Светлана
Sv.Panina 13.11.2023 02:47 Заявить о нарушении
Не продать ли мне все кружки?
Света, привет! Спасибо за ободряющий отзыв!
С наилучшими пожеланиями,
Михаил Калинин 3 13.11.2023 12:05 Заявить о нарушении