Дождь идет
Убежал куда-то сон,
Дождь в окно моё стучится,
Будто «Печкин почтальон»
Гасит в тучах звёзд сиянье,
Темнота теряет свет,
Притаился в ожиданье
Дня ненастного рассвет.
Утро хмурых глаз не сводит,
Как туман седой плывёт,
По аллеям осень бродит,
В журавлиный край зовёт.
Шумный ливень не смолкает,
Знай стучит по мостовой
Так, что сердце замирает:
Нам не встретиться с тобой…
Туче всё равно неймётся,
Веет влагой дождевой,
А она стихами льётся
На листок тетрадный мой.
Свидетельство о публикации №123110400374
Дорогая Евгения благодарю за восхитительную поэзию. Желаю счастья и вдохновения.
Елена-Есфирь 11.09.2024 13:33 Заявить о нарушении
за высокую оценку стиха!
С теплом души моей!
Евгения Ревакова 14.09.2024 14:12 Заявить о нарушении